본문 바로가기

My Life

제육볶음 도전!!!

제육볶음 만들기!!


인터넷 레시피를 참고한 제육볶음!!


실컷 만들고 나니 사진이 없다.....


삼겹살과 각종 채소류들과 양념을 손질하여 버무리는 작업이 ... 기록에 안남았어 ㅜㅠ





있는 사진이라곤 양념장 다 만들고 고기를 양념에 재어놓은 사진뿐 ㅜㅠ


고추장,고추가루,맛술,후추,올리고당, 다진마늘, 음... 또... 뭐넣었지?

그리고는 대파 숭덩숭덩 썰어놓은것들




대략 12시간 재었나보다

사람들마다 레시피가 다르더라

어떤이는 2~3시간 어떤이는 2~30분, 오래 재어둘수록 좋단다

밤에 재어놓고 다음날 낮에 먹으면 되겠다 싶어 재어둔것이 장장 12시간을 재어둔꼴이 됐네?



조리하는 사진은 꼭 찍으리!! 했었는데..... 또 깜빡 ㅜㅠ 에고고고


맛은 처음 한것 치곤 참 잘했다 싶었다 ^^;;

맛 없다는 소리가 아니다. 뭔가 전문가적인 맛이 나지 않으니 혹시나 이 글을 읽고 도전하는 이들에게 충고한다


그대의 조리 실력에 따라 맛이 천차만별이니

맛이 없다고 나를 욕하지 말고 그대의 조리실력을 탓하라 ~!!! ^^

'My Life' 카테고리의 다른 글

간단히 만들수 있는 반찬 - 감자볶음  (0) 2012.06.14
오징어채(일미) 무침  (0) 2012.06.14
집, 우리집  (0) 2012.06.02
3일간의 수면그래프  (2) 2012.05.10
형의 2012년 i30 신차  (2) 2012.05.09