매끼니때 마다 하는 걱정이 있다
뭘먹지? 오늘은 뭘 먹을까? 아마도 세계인들의 고민이지 싶다
주식을 밥으로 하는 한국인에겐 반찬이 중요하겠지?
그렇다고 뭔가 거창하게 하자니 힘들고
그래서 간단하게 만들어 본 것이 일미 무침이다
오징어채(일미)는 부드러운것이 좋다
한꺼번에 다 먹는것도 아닌데다 냉장고에 들락거리면서 낮은 온도에 딱딱해지기 때문에
애시당초 가늘고 부드러운것으로 고른다
적당량을 덜어 양푼에 담는다
사진에 보이는 양은 약 두세줌?
양념장을 만든다
꼭 별도의 그릇에 할 필요는 없다
고추장 두숟갈, 설탕1, 올리고당2, 맛술1/2,
오징어채는 가위로 먹기좋게 잘라놓고 마요네즈를 살짝 버무려 부드겁게 해준다
후라이팬에 오징어채를 중불에 올려 살짝 볶아준다
준비된 양념장을 붓고 약불에 볶으며 섞는다
다 되면 깨를 뿌려 마무리를 한다
만드는데 10분이 걸리지 않는 간단한 밑반찬만들기!!
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