본문 바로가기

My Life

오징어채(일미) 무침


매끼니때 마다 하는 걱정이 있다
뭘먹지? 오늘은 뭘 먹을까? 아마도 세계인들의 고민이지 싶다

주식을 밥으로 하는 한국인에겐 반찬이 중요하겠지?

그렇다고 뭔가 거창하게 하자니 힘들고 

그래서 간단하게 만들어 본 것이 일미 무침이다
오징어채(일미)는 부드러운것이 좋다

한꺼번에 다 먹는것도 아닌데다 냉장고에 들락거리면서 낮은 온도에 딱딱해지기 때문에 
 애시당초 가늘고 부드러운것으로 고른다



적당량을 덜어 양푼에 담는다

사진에 보이는 양은 약 두세줌?





양념장을 만든다


꼭 별도의 그릇에 할 필요는 없다

고추장 두숟갈, 설탕1, 올리고당2, 맛술1/2, 




오징어채는 가위로 먹기좋게 잘라놓고 마요네즈를 살짝 버무려 부드겁게 해준다




후라이팬에 오징어채를 중불에 올려 살짝 볶아준다

준비된 양념장을 붓고 약불에 볶으며 섞는다




다 되면 깨를 뿌려 마무리를 한다



만드는데 10분이 걸리지 않는 간단한 밑반찬만들기!!

'My Life' 카테고리의 다른 글

간단히 만들 수 있는 반찬 - 버섯볶음  (0) 2012.06.14
간단히 만들수 있는 반찬 - 감자볶음  (0) 2012.06.14
제육볶음 도전!!!  (2) 2012.06.04
집, 우리집  (0) 2012.06.02
3일간의 수면그래프  (2) 2012.05.10