본문 바로가기

My Life

간단히 만들수 있는 반찬 - 감자볶음






잡에서 만드는 간단한 반찬!

하나 - 감자볶음



양파! 감자! 요거이 주 재료다





양파 껍질을 벗겨내고 송송 썰어놓는다 너무 얇게 채썰지 않아도 된다




감자는 채썰때 너무 두꺼우면 나중에 볶을때 빨리 익지 않는다




총총초오 채 썰면 된다



감자는 양파와 달리 조리 전에 사전 작업이 필요하다



물에 살짝 담궈 전분을 빼는 일이다

안그럼 볶을때 뭉텡이로 들러 붙는 일이 생긴다나?


거품 부글부굴 내며 뿌연 전분이 빠져나온다





전분이 빠진 감자를 소쿠리에 받쳐 물기를 적당히 빼고

후라이팬에 열을 올리고 기름을 살짝 두른 다음

감자와 양파를 넣고 볶는다




감자가 갈색으로 익어기면 통깨를 팍팍 뿌린다

슥슥 섞은 다음

불을 끄고 접시에 담는다




기름이 적은 웰빙 감자볶음 탄생~

별다른 조미료가 필요 없어 간단히 만들수 있는 반찬이다


감자는 비타민이 풍부한 채소다

다른 채소의 비타민들과 다르게 열을 가해도 쉽게 파괴되지 않아 좋은 채소이니 많이 많이 먹자 ^^


'My Life' 카테고리의 다른 글

급하게 만드는 오이무침  (0) 2012.06.14
간단히 만들 수 있는 반찬 - 버섯볶음  (0) 2012.06.14
오징어채(일미) 무침  (0) 2012.06.14
제육볶음 도전!!!  (2) 2012.06.04
집, 우리집  (0) 2012.06.02