집에서 만드는 우유식빵
가정용 제빵기를 이용하면 완전 쉽다
내가 하는 일이라고는 재료투입만!!
간단하게 식빵믹스를 준비한다
물대신 우유와 계란을 준비한다
우유는 정해진 물의 양보다 20~25ml 더 넣는다
우유와 계란을 넣고 그 위에 식빵믹스를 부운다음 젤 위에 이스트를 뿌린다
사이즈는 레귤러, 색깔은 연한색(우유식빵이니까!!) 선택
'시작'버튼 하나만 누르면 반죽을 시작한다
반죽코스만 한번 더 돌려도 좋다
약 3시간에 걸쳐 반죽과 발효, 굽기까지 마무리 되면
방안에 갓 구운 빵 냄새로 기분이 좋다(실내온도 상승이 심하다는 단점이 있다 - 겨울엔 난방비 절약되겠군)
갓 구운 빵!!!
빠방한게 아주 이쁘다
참~ 이쁜데~~ 건들면 완전 뜨겁다 @@;;
정면 아래쪽 고정핀을 뽑고
(뒤쪽 남정네는 다차원 룸메)
빵틀을 놉힌다음 살살살 달래가며 쏟으면 식빵이 뛰쳐나온다
빠져나오는 빵을 미처 받아주지 못해서 테이블에 머리를 박은 식빵이 ㅜㅠ
동글동글 이쁜 머리가 짜부라졌어 흑 ㅜㅠ
옅은색인데... 색깔이 넘 진하게 나온거 아녀?
10년 넘은 모델이라 그런가?
다음번엔 굽는 시간을 줄여봐야겠다
좀더 희게 ^^
껍질은 부드럽게~
'My Life' 카테고리의 다른 글
훈제삽겹살 (0) | 2012.06.14 |
---|---|
급하게 만드는 오이무침 (0) | 2012.06.14 |
간단히 만들 수 있는 반찬 - 버섯볶음 (0) | 2012.06.14 |
간단히 만들수 있는 반찬 - 감자볶음 (0) | 2012.06.14 |
오징어채(일미) 무침 (0) | 2012.06.14 |