본문 바로가기

My Life

우유식빵 만들기


집에서 만드는 우유식빵


가정용 제빵기를 이용하면 완전 쉽다

내가 하는 일이라고는 재료투입만!!


간단하게 식빵믹스를 준비한다

물대신 우유와 계란을 준비한다

우유는 정해진 물의 양보다 20~25ml 더 넣는다


우유와 계란을 넣고 그 위에 식빵믹스를 부운다음 젤 위에 이스트를 뿌린다


사이즈는 레귤러, 색깔은 연한색(우유식빵이니까!!) 선택

'시작'버튼 하나만 누르면 반죽을 시작한다


반죽코스만 한번 더 돌려도 좋다


약 3시간에  걸쳐 반죽과 발효, 굽기까지 마무리 되면 

방안에 갓 구운 빵 냄새로 기분이 좋다(실내온도 상승이 심하다는 단점이 있다 - 겨울엔 난방비 절약되겠군)






갓 구운 빵!!!

빠방한게 아주 이쁘다

참~ 이쁜데~~ 건들면 완전 뜨겁다 @@;;






정면 아래쪽 고정핀을 뽑고 


(뒤쪽 남정네는 다차원 룸메)







빵틀을 놉힌다음 살살살 달래가며 쏟으면 식빵이 뛰쳐나온다









빠져나오는 빵을 미처 받아주지 못해서 테이블에 머리를 박은  식빵이 ㅜㅠ

동글동글 이쁜 머리가 짜부라졌어 흑 ㅜㅠ









옅은색인데... 색깔이 넘 진하게 나온거 아녀?

10년 넘은 모델이라 그런가?


다음번엔 굽는 시간을 줄여봐야겠다

좀더 희게 ^^

껍질은 부드럽게~









'My Life' 카테고리의 다른 글

훈제삽겹살  (0) 2012.06.14
급하게 만드는 오이무침  (0) 2012.06.14
간단히 만들 수 있는 반찬 - 버섯볶음  (0) 2012.06.14
간단히 만들수 있는 반찬 - 감자볶음  (0) 2012.06.14
오징어채(일미) 무침  (0) 2012.06.14